?

Log in

No account? Create an account

Досро? Чно!

« previous entry | next entry »
Feb. 21st, 2017 | 08:14 pm

 Однажды в кабинете замруководителя администрации президента Магомедсалама Магомедалиевича Магомедова разыгрывалась драматическая сцена. Замруководителя мрачно шагал от стены к стене, а напротив его громадного стола сидел ИП Яблоков, нервно цепляясь за обшивку кресла.

 - Я вот думаю, - задумчиво говорил Магомедсалам Магомедалиевич, не прекращая шагать, - почему ты такой идиот? Может, тебе питания не хватало в детстве?
- Можете конкретно?! – разозлился Яблоков. – Мою биографию потом обсудим…
- Почему у меня все издания пишут одно и то же про выборы? Ты что, не мог журналистам разный текст раздать? Почему у всех все под копирку? Мы тебе за это деньги платим? «Высокопоставленный источник», блядь!

Яблоков лишился дара речи от возмущения.
- Магомедсалам…
- Не надо мне тут «магомедсаламкать»!
- Да господи, - проговорил в отчаянии ИП Яблоков, – честное российское, я всем говорил разное! Но что я могу сделать, если все пишут одинаково?! Да еще с ошибками!
- Кому ты что говорил?

Яблоков возвел очи горе и вздохнул.
- Звоню в «РИА». Диктую: мол, выборы будут как всегда. Они благодарят, записывают. Звоню в «ТАСС». Там какая-то уборщица: «Оставьте сообщение». Я ее матом, естественно. Потом в «Ведомости». Музыка в телефоне, потом женский голос: «Идите на хуй, заебали!» И бросают трубку несколько раз. В «РБК» вообще дети плачут… В «Коммерс» тоже звонил. Специально подготовил заголовок: «Досро? Чно!» И текст бойкий такой дал, типа: «В дряхлой администрации традиционного президента святой России категорически и сурово опровергли странные слухи о любой возможности проведения досрочных выборов пожилого главы могучего государства».

- Ну?
- А они каждое второе слово выкинули! Я-то при чем? В час ночи в «Лайф» звоню, охрип уже весь… Начинаю диктовать, а девочка такая: «А как «священный» пишется? С двумя «н»? А «администрация» через «и» или через «е»? Я рассвирепел и трубку бросил. А «Дождь» вообще трубку не взял. Я написал там одной в фейсбук, а она мне в ответ стикер…
- Что?
- Ну наклейку виртуальную, Магомедсалам Магомедалиевич, игривую такую…

Замруководителя администрации молча указал Яблокову на дверь. ИП плюнул, взял со стола какую-то папку и вышел, на ходу набирая какой-то номер.

- Але, - нежным женским голосом сказал он, оказавшись на улице. - Это «Медуза»? Да? Редакция?.. Ну и пошла ты на хер, Медуза!!! – вдруг рявкнул он собственным голосом. – И все, все идите на хер!

Яблоков пнул подбежавшего к нему лабрадора и пошел домой.

.  

Link |