glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Categories:

Первый "Оскар"

Однажды заместитель главного редактора журнала «РБК» Алексей Яблоков дремал у себя в кабинете. Внезапный телефонный звонок разорвал тишину, заставив Яблокова подскочить на оттоманке.

- Добрый день? – спросил женский голос с иностранным акцентом.
- Кто это? – недовольно отозвался замглавного редактора.  – Поработать, бля, не дают.
- Меня зовут Сильвия, я представляю Американскую академию кинематографических искусств и наук. Могу я называть вас "Лео"?
- Во-первых, не "Лео", а Алексей Евгеньевич, - мрачно сказал Яблоков. - А во-вторых, чего надо?

- Дело в том, что мы составляем списки кандидатов на «Оскар». Вы хотите получить «Оскар»... Алексей Евгеньевич?

Яблоков протер глаза и зевнул.
- «Оскар»… Слушайте, я ничего не покупаю, спасибо.
- Прошу прощения?
- Да не надо мне! - загорячился Яблоков. - Что непонятного? Вот эти ваши золотые вклады, пылесосы, премии – оставьте себе! 
- Но позвольте, - пролепетала Сильвия, - как так? Мировая премия… И вы можете не один «Оскар» получить, можете получить много!

- Слушайте, милочка, - строго сказал Яблоков, - вы по-русски можете понимать? У меня работы по горло. Мне надо про экономику вендиспансеров писать…
- Но это - «Оскар»! – крикнула девушка.
- У вас «Оскар», а там триппер! Что непонятного? – рассердился Яблоков. - И вообще, кто вам дал мой телефон? Опять по базе пробили?
- Телефон дал Сильвестр Сталлоне… - всхлипнула девушка. – Он сам собирался номинироваться, но у него что-то с машиной, и он не смог…
- Нечего рыдать, - пробурчал Яблоков. – Как до дела доходит, так все - Сталлоне. В каких хоть числах эта ваша пурга?

- Основная церемония уже прошла, но через неделю будет дополнительное награждение! – затараторила девушка. – Есть десять номинаций, можете выбрать любую или все. Вот есть «Лучшая песня», «Лучшая адаптация», «Лучшая хореография», «Лучший мужской костюм»…
- Стоп! – перебил Яблоков. – А что я за это буду должен? У вас же ничего бесплатно не бывает?
- Все зависит от номинации, - объяснила девушка. – Если хотите одну – просто заполняете форму и краткое резюме. Если несколько, то там на выбор: сражаетесь с медведицей, тонете, нюхаете кокаин, падаете с небоскре…

- А могу я получить «Оскар» за лучшее исполнение роли Яблокова? – вдруг вкрадчиво спросил замглавного редактора журнала «РБК».
- Я так не могу сразу… Сорри, мне надо посоветоваться… - растерялась девушка.
- Сорри-хуерри! – крепко сказал Яблоков. – С этого бы и начинала. Посоветуйся, а потом звони. Дура! Недруг из-за бугра! Привет Госдепу!

Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author