glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Categories:

Изи-ливинг

Однажды спецкор газеты «Ведомости. Пятница» Алексей Яблоков приехал на Даниловские мануфактуры, в гости к старому другу и директору по продуктам «Афиши» Илье Иосифовичу Красильщику. Приятели долго хлопали друг друга по спинам, выбивая из пиджаков клубы пыли, затем директор по продуктам потащил Яблокова на экскурсию.

- Переходи к нам, Леха! - убеждал Красильщик, подводя спецкора к автомату с надписью «Джусез». - Ну чего ты в своих «Ведомостях» не видел? Сплошной олдтайм и булшит. Сок будешь?
- Персиковый есть? - спросил Яблоков.
- Ноу, мэн. Только зеленые соки! Ты что, «Афишу» не читал? Кэббэдж энд лайм сойдет?

Спецкор принял от директора по продуктам прохладный стакан и, выпив залпом, скривился.
- Привыкнешь, - засмеялся Илья Иосифович. - Ты вообще устарел, я смотрю. Апгрейдия грядет, мэн! Москва больше не про слоу-ливинг, она про изи-вочинг, понял? В крайнем случае, чек-энд-гоу-воркинг.

- По-русски можно, бляха-муха? - буркнул Яблоков. Он еще не оправился после сока.
- Так это и есть по-русски, мэн! - улыбнулся Илья Иосифович. - Реально, иди к нам. Ты ведь про музыку, про калчер, со спикерами у тебя тип-топ-токинг.
Конечно, немножко ту мач смарт, но это поправимо. А какие девочки у нас! Лавли-фейсинг, хот-ти-мэйкинг, изи-петтинг, все, как надо...

- А с баблом как? Мне бы хоть штук двести гросс...
- Воу, мэн! - Красильщик поднял вверх руки. - Это уже ту-мач-фастинг. Не охуел ли ты, прости за латынь? Давай сначала произойдет кам-энд-гоу-ту-ауа-офис-райдинг. Потом лук-эт-ю-энд-ер-поссибилитиз-дайвинг. Это даже в КЗОТе написано. А дальше уже будет видно. Если окажется, что это реальный уот-уи-нид-энд-ивен-диднт-дрим-эбаут-соу-кул-энд-ирреплейсэбл-мэн-фаундинг, мы тебя возьмем.

Яблоков сплюнул на кирпичный пол и пошел к выходу. Но на полпути вдруг развернулся и почти побежал обратно к директору по продуктам. Подойдя вплотную к Илье Иосифовичу, спецкор "Пятницы" посмотрел ему прямо в глаза.

- И я по-прежнему буду спецкором? - тихо спросил он.
- Нормкором, мэн, - улыбнулся Илья Иосифович. - Только тренды, только нормкор.
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author