glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Categories:

Лошак и Асафетида

Однажды спецкор газеты «Ведомости. Пятница» Алексей Яблоков и министр культуры Российской Федерации Владимир Ростиславович Мединский остались на ночь в Египетском зале Пушкинского музея. По Москве носились слухи: будто директор Эрмитажа поручил сотрудникам выкрасть главное достояние столичного музея — мумию жрицы Асафетиды, возрастом в 9100 лет. Мединский взялся лично караулить реликвию, Яблоков находился рядом по служебной обязанности.
Мужчины давно дремали на стульях в углу, когда золотой саркофаг вдруг со скрипом растворился. Владимир Ростиславович вздрогнул и вытаращил глаза. Мумия, обернутая истлевшими бинтами, села на своем ложе, лязгнула зубами и уставилась на министра.

- Вибрирующий мазок... нюансировка перламутровых тонов, - глухим урчащим голосом заговорила Асафетида. - Переходы света и тени незаметны... четкие контуры отсутствуют...
Вихрь пронесся по музею, экспонаты полетели со стен на землю, зазвенели разбитые окна, и в зал внеслась стая чудовищ. Мумия сорвалась с места и принялась описывать круги вокруг министра.
- Уволь меня! - орала мумия. - Уволь прямо сейчас, Густав! Распродай по частям на аукционе! Отрежь мне ухо! Боишься?

Внезапно мумия перестала летать и, приземлившись на стульчик смотрителя, вытащила из-под бинтов мобильный телефон. Нечисть застыла в воздухе в разных позах.
- Света, - сказала мумия в телефон неожиданно мягким голосом. - Дмитрий Анатольевич еще не лег? Дай его, пожалуйста, сюда... Дмитрий? Это Асафетида говорит. Ха-ха, узнал? Ты извини, что так поздно, но тут прямо какое-то недоразумение. У меня тут Мединский, тот самый. Он не хочет. Мне прямо обидно. Что сделать? Ага, ага, ясно. Спасибо тебе.
Мумия отшвырнула телефон, с грохотом захохотала и ткнула пальцем в живот почти бесчувственного министра культуры.

- Ступайте за Лошаком! - прокричала мумия. Нечисть кинулась в соседний зал, оттуда послышались скрип и лязг. В дверях показался Лошак. С ужасом заметили Яблоков и Мединский, что лицо у него было железное. С закрытыми глазами, протянув руки вперед, Лошак шел, ведомый спутницей во всем черном.
- Подведи его сюда, Глупая! - грозно приказала мумия.

Глупая подвела Лошака к трепещущим мужчинам.
- Ни хера не вижу, - прохрипел Лошак.
- Не гляди! - шепнул Яблоков министру. Тот не вытерпел и глянул.
- Авада Кедавра! - выкрикнул Лошак и уставил на Мединского железный палец.

Тогда тот бездыханный грянулся на пол, а спецкор «Пятницы» попытался вылезти в окно, застрял, забился в решетках. Асафетида уже подлетела к нему, но тут взвыла сигнализация, отбросив мумию в ее саркофаг и предвещая новое, очень хорошее летнее утро.
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author