glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Categories:

Под-за-го-ло-вок

Однажды главный редактор Men's Health Алексей Яблоков проводил редакционную коллегию. Послушать главного редактора за круглым столом собралось немало народу. Пришло даже несколько человек из соседних редакций, но их быстренько выпиздили силами фитнес-редактора.

-...Возьмем теперь рубрику "Здоровье"! - с жаром восклицал тем временем главный редактор Men's Health, - уважаемые коллеги, вы вообще видите, что творится у вас под носом? Журналы-соперники листаете? Смотрите, как раскрывают тему здоровья иностранные издания? Ведь это ж черт знает что! Впрочем, это даже хуже, чем черт знает что!..

Сотрудники редакции сидели неподвижно и во все глаза, по-собачьи глядели на Алексея Яблокова.

- Давайте конкретный пример разберем, - уже слегка устало сказал тот, - вот статья про печень. Хорошая, конечно, статья, ничего не скажешь, я два раза читал - хихикал. Но ребята, еб же вашу мать, вы вообще заголовки и вводки читаете?! Леня, ты читаешь заголовки? Серый - а ты читаешь? Никто не читает. Один я, как шушера, их перелопачивать должен. Так вот, о печени. Заголовок не так уж плох - "МОЯ ВНУТРЕННЯЯ ГУБКА". Кто придумал? Ты, Боря? Ну, молодец, хвалю за смелость. Но видите ли, коллеги, это мало! Да-с. Это неплохо, но - голо! Узко! Не свежо! Херовый, прямо скажем, заголовок. Спрашивается: что его может спасти?

Воцарилась глубокая тишина, нарушаемая каким-то едва уловимым утробным звуком. Это икал выпускающий редактор.

- Так вот, что может спасти заголовок вы все, конечно, не знаете? Жаль. Очень, очень жаль. Спасти заголовок, милые коллеги, может грамотный ПОД-ЗА-ГО-ЛО-ВОК. Ясно вам?

Снова настала тишина. Выпускающий по-прежнему слегка икал.

- Выпейте воды, - раздраженно предложил Алексей Яблоков, - вода в кувшинчике на кухне.
Выпускающий испуганно убежал.

- Итак, - главный редактор триумфально поднял палец, - я предлагаю к заголовку "МОЯ ВНУТРЕННЯЯ ГУБКА" добавить подзаголовок. Вот такой: "ВЕЧЕРНИЕ МЫСЛИ ГОСПОДИНА Х.З."

Тишина на этот раз была такой, что главный редактор даже вздрогнул. Лица коллег были каменны.
- А что? - осторожно спросил Алексей Яблоков, - в чем дело? Хороший, острый, смешной и смелый подзаголовок. Что еще вам надо-то.

Все молчали.
- Бараны! - с отчаянием возвестил главный, - какого хрена? Весело ведь! "Вечерние мысли господина Х.З." - это ведь смешно, правда! Очень смешно! И нигде такого нет!! И не было!..

Сотрудники редакции по-прежнему не проронили ни слова и продолжали, слегка вытаращив глаза, смотреть на главного.
- Блядь! Блядь! - кричал Яблоков, топая ногами, - всех уволю! Кому тут еще не смешно?! Почему я всегда должен думать за вас?!! Боря, Серый, Мишаня! Чем вы думаете?!! Людей надо развлекать! Им весело должно быть! Даже когда про печень!

Из открытого окна дунул ледяной ветер, разбрасывая по столу выпускающего редактора свежие гранки.
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author