?

Log in

No account? Create an account

К-ские

« previous entry | next entry »
Jan. 29th, 2013 | 01:47 pm


Однажды спецкор газеты «Ведомости. Пятница» Алексей Яблоков сидел в кабинете своего друга, президента ИД «Живи!» Николая Феликсовича Ускова и с удовольствием прихлебывал ямайский кофе. Сам хозяин кабинета расположился в глубоком белом кресле, углубившись в какие-то бумаги. Внезапно бамбуковая занавеска, повешенная вместо двери, затрещала, и в кабинете возникли двое мужчин — журналисты Антон Вячеславович Красовский и Илья Александрович Колмановский.

- Я к вам... - произнес, тяжело дыша, Красовский, но его перебил Колмановский:
- Извините, но это я к вам...
- На работу! - хором закончили оба.

Усков поднялся с места и недоуменно поглядел на кандидатов. Потом еще раз заглянул в бумаги.

- Вот у меня написано, - сказал Николай Феликсович, - «принять на должность замглавного редактора г-на К-ского, с выплатой ему трамвайных денег с 1 февраля включительно». Кто из вас «К-ский»?
- Да это я - «К-ский»! - завизжал Красовский. - Вы паспорт посмотрите!
- Извините, - тихо, но твердо возразил Колмановский. - У меня тоже есть паспорт. И права есть. Мало ли, что вы «К-ский». Я тоже «К-ский», не меньше вашего.

Николай Феликсович закрыл глаза и прижал пальцы к вискам.

- Придется устроить соревнование, - наконец сказал он. - Я задам вам пару простых вопросов. Отвечайте подумав, но быстро, а то мне на педикюр. Вот первый вопрос: что тяжелее — пуд пера или пуд железа?
- Что такое «пуд»? - недовольно спросил Красовский, но его перебил Колмановский:
- Пуд пудом и будет, - ответил он, улыбнувшись краем рта.


Усков одобрительно кивнул. Красовский незаметно пихнул Колмановского в бок.

- Второй вопрос сложнее, - продолжал Николай Феликсович, - следите за деталями. Два поросенка пробегают за час восемь верст. Сколько поросят пробегут за час одну версту?
Кандидаты нахмурились.
- Это некрасивая загадка, Николай, - проговорил Красовский. - Это очень некрасивая загадка с поросячьим подтекстом.

- А вы что скажете? - обратился Усков к Колмановскому. Тот снова загадочно улыбнулся.

- Дело в том, - начал он, - что поросята стадами не бегают. Это вам не кабаны. И не бегемоты. Они двигаются друг за другом, колонной. Первый поросенок часто держится за мамин хвост...
- Да что вы его слушаете! - рассвирепел Красовский. - Причем тут мамин хвост, ебена мать! Вы обязаны принять на работу меня! Я пострадал от властей, самолично ушел с телевидения, я, в конце концов, гомосексуал!
- А я — нет, - сказал Колмановский и торжествующе улыбнулся.

Николай Феликсович облегченно вздохнул.
- Вот все и прояснилось, - сказал он. - К сожалению, я не могу вас принять. Квота на гомосексуалов в этом году сократилась. А на эрудитов ее вообще не было. До свидания, господа К-ские.

Link |