glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Письмо в Кремль

Однажды шеф-редактор журнала "Смена" Алексей Яблоков решительно сел за компьютер, открыл почтовую программу TheBat! и, вбив в строку "Адрес" какие-то неведомые письмена, набил следующее послание:

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Пользуясь случаем, хотел вас обоих от всей души поблагодарить. Я человек по натуре хоть и пылкий, но в душе, в общем-то, консервативный. Я люблю перемены, но только перемены глобального характера. Всемирное оледенение, вымирание динозавров, кровоточащие статуи и электрический червяк пустыни Гоби волнуют меня неудержимо. Также небезынтересна судьба цесаревича Алексея. И правда ли, что Евразия уйдет под воду, как Атлантида?

Это мучительные, глубокие вопросы. И перемены, с ними связанные, заставляют меня часами обдумывать планы по спасению себя и человечества. Все остальные реформы, перевороты и прочие инновации, о которых то и дело сообщают СМИ, настолько слабо отражаются на финансовом и физическом состоянии нашей страны, что их просто невозможно воспринимать всерьез. Таким образом, налицо безусловная и окончательная стабильность - на всей территории России. В первую очередь это происходит благодаря вам, что мне, как консерватору и гражданину, безусловно приятно.

В ночь с 5 на 6 ноября у собственного дома был избит журналист Олег Кашин. Я узнал, что Вы, Дмитрий Анатольевич, распорядились взять это дело под особый контроль. Спасибо Вам за это. Спасибо и Вам, Владимир Владимирович, при чьем молчаливом согласии Генпрокуратура взяла это дело под тот самый контроль. Я искренне благодарен вам обоим за то, что теперь, как и в 1995 году, после убийства Листьева, и в 2006, после убийства Политковской, ничего по-прежнему не изменится, и вся страна сможет спокойно размышлять над судьбой электрического червяка, не страшась неизвестности и не теряя равновесия из-за чересчур резкой перемены курса.

С глубоким почтением,
Алексей Яблоков
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author