glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Categories:

Жара

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, главный редактор журнала Men’s Health Алексей Яблоков сидел у себя в кабинете и подсчитывал убытки от энергетической катастрофы в Москве.

- Тэк-с… - бормотал он, - сеть не работала полдня, пришлось всех отпустить. Значит, придется задержать сдачу номера или…

Алексей Яблоков поднял голову, потеребил свой редкий ус и уставился на комара, сидящего на потолке.

- Или всех задержать на выходные, - продолжил он, - чтобы все всё доделали. Заплатить им сверхурочные. Ну, скажем, по 40 долларов в день. Не больше. Тэк-с. Еще в редакционном холодильнике разморозилось мясо выпускающего редактора. То есть, конечно, не его мясо, а его мясо. Тьфу! – запутался главный редактор. – Придется возместить ему убытки, что ли. За счет компании, разумеется.

К комару подлетели еще два комара, вцепились своими лапками в потолок и повисли вниз головой.

- Еще уборщице доплатить, она убрала всю воду возле разморозившегося холодильника, а это в ее обязанности не входит. Не входит. Это получается… получается… скажем, 10 процентов от ее зарплаты, – главный редактор повысил голос, очумев от жары. – 500 рублей! В июне доплатить уборщице! Чер-р-рт возьми, 500 рублей! Черт вас дери, в рот вам дышло, 500 рублей! Vive la France! Да здравствует Дерулед!

Испуганные комары дружно снялись с места и вылетели в открытое окно.
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author