glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Categories:

Комик

Однажды главный редактор Men's Health Алексей Яблоков сидел на диване и чистил ногти. Занятие это, надо сказать, чрезвычайно пришлось ему по сердцу. Пилочка издавала мягкие, шершавые звуки, и розовые ногти главного редактора на глазах становились все круглее и холенее.

В этот момент в кармане у Алексея Яблокова зазвонил мобильный телефон.
С сожалением отложив пилочку, главный редактор Men's Health прижал трубку к уху и вопросительно промолчал.

В трубке что-то возмущенно захрипело и заквакало.

Алексей Яблоков улыбнулся.
- Ах, это ты, Женя, - мягко сказал он, - как ты? Как здоровье твое мужское?
Кваканье в телефоне стало немного громче.
- Слышал я про твою беду, - сокрушенно сказал главный редактор Men's Health, - уже на всех сайтах долдонят... Попросили, значит, тебя из "Московских Новостей"-то... Хуёвый либерал, говорят? Ах, даже так?! И что, собрали сто подписей? Двести двадцать собрали? Ну, Женя, это, конечно, печально... Да... А ты, значит, всех, к британской матери, поувольнял? И Люду? Ну, какую-какую - Телень! Заместителя твоего. Ха-ха, так ты даже не знал, что она твой заместитель? Ну, ты даешь Женя!! Ну ты комик, извини за такое дружеское сравнение!! И что теперь? Какие планы?

В трубке наступило молчание.
- Ага, понимаю, - сказал главный редактор Men's Health Алексей Яблоков, - стало быть, неопределенные планы.
На лбу у него появилась небольшая вертикальная морщина. Глаза искрились.

- Ну вот что, Женя, - сказал Алексей Яблоков, - как ты со своими разрулишь я не знаю, это твои проблемы, в общем-то... Невзлину напиши там, зарплаты повысь - твое дело. А если совсем попрут тебя, приходи, знаешь ли, к нам в издание. А что? И очень просто. Сначала, конечно, трудновато придется - ставки у нас свободной нет... Ну ничего, внештатным годок походишь, новости секса там, фитнес примитивный... Потом, глядишь, и в редакторы пробьешься. А уж там...

Трубка внезапно квакнула что-то очень резкое и умолкла.

Главный редактор с недоумением посмотрел на экран.
- Обиделся, - проговорил он, - вот комик-то. Обиделся. А что я такого предложил? И название, главное, такое же... Там - MH, и у нас - MH... На английском, правда, ну так это даже солиднее... Комик... И чего звонит тогда, если сказать нечего?

Раздраженно отложив сотовый телефон, Алексей Яблоков снова принялся за чистку ногтей.
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author