glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Categories:

Оригинал подлинника

Ранним утром 27 августа главный редактор журнала Men's Health Алексей Яблоков решительными шагами вошел в свой кабинет и накрепко запер дверь. Сев за стол, главный редактор Men's Health включил компьютер, загрузил страницу с блогом glavred и, открыв самую первую запись, начал внимательно читать. На лице его понемногу проступало странное отрешенно-меланхолическое выражение, какое бывает у засыпающего в раковине карпа или у замерзающей в зимнем лесу синицы.

Углубившись в чтение, Яблоков даже не заметил, что рабочий день в самом разгаре. Встревоженные молчанием шефа сотрудники столпились у дверей, выкрикивая разные глупости. Но это не помогло. Тогда ассистентка Зина, утирая слезы, обзвонила всех, чьи телефоны смогла найти. И вскоре у кабинета Яблокова сопела, топталась и переговаривалась многоликая толпа. Изредка раздавались отдельные реплики:

— Алеша, сейчас же отопри! Что ты делаешь-то? Ты сам понимаешь? (Валерий Панюшкин)
— Яблоков, блядь, ты охуел! Выходи немедленно. (Сергей Мостовщиков)
— Леха, выходи, бухать будем! Нет? Ну целую, пока-пока! (Дмитрий Быков)
— Я всегда говорил, что он просто задрот. (Николай Усков)
— Жвачки не найдется? (Илья Безуглый)
— Мне кажется, пока рано что-либо комментировать. (Раф Шакиров)
— Кукусик, ты там? (Ирина Богушевская)
— Je vous remercie de tout mon coeur pour cette agreable soiree! (маленький розовый червячок в огненном нектарине на столе у ассистентки)
— А я вам не рассказывал, как я ездил с Яблоковым на Байкал? (Игорь Свинаренко)
— Главное, он Путина-то так и не успел повидать. (Андрей Колесников)
— У тебя на дверях табличка с ошибкой! Дефис не нужен! (Артемий Лебедев)
— Слышь ты, клоун, выходи, а то ебало набью! (Эдуард Багиров)
— Это, безусловно, очень глупо и в его стиле. (Филипп Бахтин)
— Этим длинным списком лиц он опять все испортил! (Максим Кононенко) и т.д. и т.п.

Главный же редактор журнала Men's Health Алексей Яблоков ничего не слышал. Дочитав последнюю запись, он глубоко вздохнул и посмотрел в окно. Дикий северный ветер гнал по улице вереницу сухих листьев. Сверху казалось, что это парад миниатюрных желтых гоночных автомобилей.

Яблоков встал, одернул серый пастуший балахон, в который почему-то был облачен, и двумя шагами подошел к компьютерной розетке. Пробормотав какую-то мантру вроде «Нигде кроме, как в Моссельпроме…», он схватился за вилку и стремительно выдернул ее из гнезда. В ту же секунду толпа с той стороны двери многотысячной жопой навалилась на дубовые створки, выдавила их и ворвалась в кабинет.

— Алексей Евгеньевич! Алексей Евгеньевич! – заревело несколько голосов.

Но никакого Алексея Евгеньевича не было.
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author