glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Category:

Убей его

Однажды главный редактор журнала Men's Health Алексей Яблоков, входя в здание компании Independent Media Sanoma Magazines, лицом к лицу столкнулся с очень высокой девушкой. Ее молодое лицо было красным и перекошенным.

Яблоков попытался независимо пройти мимо, но тут ощутил, что его крепко взяли за рукав. Удивившись, он обернулся. Девушка с перекошенным юным лицом глядела на него в упор.

— Посмотрите на меня! – порывисто сказала она. — Вы видите? Смотрите внимательно в мои глаза! Что вы там наблюдаете?
— Контактные линзы, - сказал главный редактор Men's Health, потому что старался всегда говорить правду, какой бы она ни была.
— Нет, - прошептала девушка. — Глубже смотрите! Глубже! На самое дно! Я больна. Я устала. Мне кажется, что у меня онемело все тело. Поняли теперь?

— Нет, - откровенно признался Яблоков.
— Я охуеваю, - печально сказала девушка. — Это пиздец! Это полный пиздец! На улице лето, пыль. У всех то ленч, то френч. Одна я, как последняя идиотка, со своей вегето-сосудистой дистонией ебусь с зайками. И мой Горошек дома один, скучает…

Сделав чрезвычайное усилие, Яблоков попытался вникнуть в суть слов.
— Вы кто? – спросил он.
— Я писатель, - вздохнула девушка. – Я книги должна писать. А не, блядь, объяснять автору, почему его текст – полное говно…

— Катюша, ты тут? – из коридорного полумрака вынырнул мужчина с рельефными мышцами груди. — А я тебя повсюду ищу. Это кто с тобой?
— Так, какой-то… - пожала плечами девушка.
— Ему что, не нравятся твои книги? – угрожающе спросил мужчина и раздвинул плечи, как аккордеон.

— Я не читал, - сказал Яблоков.
— То есть как не читали? – свирепо спросил мужчина.
Девушка нахмурилась.
— Убей его! – сказала она и вытянула палец с перламутровым ногтем в направлении главного редактора Men's Health.

Яблоков вздрогнул. Мужчина оскалил зубы и, как ротвейлер, начал подбираться к нему на полусогнутых ногах. Когда до главного редактора оставалось меньше метра, девушка вдруг зевнула.
— Я передумала, на хуй, — лениво сказала она. — Оставь его. Поехали, купим мне дебилистическую машину. Или шубу горностаевую. Ебись оно все конем.
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author