glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Category:

Un mouton

Однажды главный редактор Men's Health Алексей Яблоков, одетый в английский костюм табачного цвета, сидел в студии радио «УКВ Столица». Ведущий, вместо того, чтобы говорить с главным редактором о сексе, уже полчаса беседовал с пожилой дамой – режиссером детского театра «Бизюлька». Это страшно раздражало главного редактора.

- А недавно я поставила новый спектакль для подростков! - рассказывала пожилая дама, - по Сент-Экзюпери… Я, конечно, его сильно сократила – теперь там нет ни летчика, ни барашка… ничего нет. Только коробка.
- Какая коробка? – удивился ведущий.
- Ну, там у нас на сцене, понимаете, огромная коробка лежит. Без барашка. И все ждут этого самого барашка весь спектакль… А он все не идет. Как у Беккета, помните? «В ожидании Годо». Вот и у нас – ожидание барашка.

- А маленький принц что делает? – спросил ведущий с мудрой улыбкой.
- Ну, он иногда появляется на сцене, чтобы лишний раз напомнить нам, что мы в ответе за тех…
- Появляется и дрочит! – громко сказал главный редактор.
Звукорежиссеры вздрогнули и обернулись.

- Дрочит у коробки, - продолжал развивать мысль Алексей Яблоков, - он-то, дурачок, думает, что там, в коробке барашек… Или, на худой конец, лис какой-нибудь сраный. Или летчик. Или ледокол «Красин». А там пусто! Вселенская пустота!..

- Внезапная смерть героя разрушает идиллию... – продолжала говорить дама, не обращая внимания на то, что творится за стеклом.
- Разумеется, - подхватил главный редактор Men's Health, - маленький принц умирает от триппера, подхваченного на одной из планет. Умирает, так и не узнав, что коробка эта – фикция, морок, что вместо барашка там перекатываются гламурные цацки нашей ебаной эпохи… - из глаз главного редактора выкатились две опаловые слезы. – Господи! Хоть бы барашек появился! – крикнул Алексей Яблоков и воздел руки к потолку. – Почему он, сука, не идет?!

Еще через полчаса главного редактора Men's Health Алексея Яблокова сводили вниз по лестнице. Руки его были связаны за спиной вафельным полотенцем со штампом «УКВ».
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author