glavred (glavred) wrote,
glavred
glavred

Categories:

Гламорама

Однажды главный редактор журнала Men’s Health Алексей Яблоков позвонил редакционному директору журнала Maxim Илье Безуглому.

- Илюша? Здравствуй, дорогой!
- Здорово, Кострома, - игриво промычал Илья Безуглый, жуя жвачку. – Что надо?
- Слушай, такое дело, - торопливо заговорил Алексей Яблоков, - у тебя какая зарплата?
– Белая или черная? Белая – пятнашка. А что? – удивился Илья Безуглый.
- Да мне для дела надо. Ну спасибо, родной, спасибо. Увидимся.

Алексей Яблоков положил трубку, открыл программу Excel и, подумав, напечатал цифру $20.000 в каком-то непонятном окошке. Затем позвонил главному редактору журнала GQ Николаю Ускову.
- Коленька, ты?
- Йа! – вальяжно протянул Николай Усков.
- Как дела, Коля? – радостно спросил Алексей Яблоков. – Как жена? Как с бабками?
- Да вообще пиздец, Лешенька! Пиз-дец! – немедленно отозвался Николай Усков. – Они считают, что я должен жить на девять тысяч в месяц! Ну с премиями, скажем, десять. Я ж за одну квартиру только пять отдаю. А вот, например, если у кого-нибудь шуба стоит пятьсот тыщ рублей, да супруге шаль… Тогда что прикажешь делать?!

И Николай Усков начал жаловаться Алексею Яблокову на жизнь. Жалобы эти были однообразны и утомительны, поэтому главный редактор Men’s Health быстро закруглил разговор, попрощался в Николаем Усковым и вписал в следующее окошечко: $9-10.000.

Номер главного редактора журнала Esquire Филиппа Бахтина Алексей Яблоков набирал не без внутренней дрожи. "Блядь. Забыл отчество. Забыл. Вот блядь", - думал он, тыкая в кнопки.
- Да? - в трубке раздался угрюмый голос.
- Филипп... э-э-э, Филя, привет! Это Леха Яблоков с четвертого этажа беспокоит. Скажи, как на духу – сколько в месяц получаешь? Хочу со своей зарплатой сравнить. Мне кажется, мне мало платят.
- Слушай, пошел на хуй, - лаконично ответил Филипп Бахтин. – Я не имею права разглашать такие сведения. Всего!

- Вот мудила, - громко сказал Алексей Яблоков, но в трубке уже раздавались частые гудки. – Ладно, ну поставлю ему… восемь, что ли. А Фисуну из «Плейбоя» вообще звонить не буду. Впишу ему штуки четыре баксов. Этот хохол и на четыре не наработал.

Алексей Яблоков сохранил файл glamorama.xls, открыл программу Outlook и набрал следующие строки:
«Маха, милая! Как и договаривались, посылаю собранный материал для БШГ. Надеюсь, все будет в порядке. Целую, твоя Алена Л.».
Главный редактор Men's Health пошевелил губами, перечитывая написанное, и, задыхаясь от смеха, добавил постскриптум:
«Передавай привет Дикси. Когда на свадьбу позовешь? :)»

Затем главный редактор нажал на кнопку «Send», встал и подошел к окну. «Алена – это я», - расслабленно подумал Алексей Яблоков и подставил робкому весеннему солнцу свое белое красивое лицо.
Subscribe

  • Неспящие

    Однажды ИП Алексей Яблоков отдыхал в Переделкине, на даче у писателя Сергея Минаева. Водку друзья выпили в первый же день. На второй – курили…

  • Время перемен

    Однажды ИП Алексей Яблоков, одетый в парадный костюм, сидел на сверкающей банкетке в приёмной Администрации Президента. Он ждал уже два с половиной…

  • Йоу, нига!

    Однажды ИП Яблоков, как сомнамбула, бродил по дачному участку, собирая в миску мелкий крыжовник «Северный капитан». Вечерело. На цветы…

Comments for this post were disabled by the author